Подготовка будущих кадров

17.04.2015

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» готовит сотрудников со студенческой скамьи.

Работу с учащейся молодежью в Компании «Сухой» считают одним из важнейших направлений кадровой политики. Завод заинтересован в более глубокой подготовке потенциальных сотрудников. На базе КнААЗ и КнАГТУ действует межфакультетская базовая кафедра «Технология, оборудование и автоматизация процессов производства авиастроительного комплекса», по инициативе предприятия в Комсомольске-на-Амуре работают Малый авиационный факультет и «Росмашкласс», выделяются средства на развитие материально-технической базы профильных учебных заведений и гранты преподавателям, выплачиваются именные стипендии студентам-отличникам. Подразделения завода шефствуют над средними школами Ленинского округа города, над группами профильных учебных заведений. Ежегодно для учащихся организуются ознакомительные экскурсии по основным производственным цехам завода.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина давно и плодотворно сотрудничает с учебными заведениями города. Благодаря такому взаимовыгодному партнерству студенты и учащиеся ежегодно проходят практику на заводе.

Практика позволяет студентам знакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники, с действующим технологическим оборудованием и автоматизированными системами, получать практические знания и навыки, повышать свой профессиональный уровень.

В рамках договоренности с Комсомольским-на-Амуре Государственным техническим университетом, КГБОУ СПО «Комсомольским-на-Амуре авиационно-техническим техникумом» и КГБОУ СПО «Комсомольским-на-Амуре судомеханическим техникумом»о взаимовыгодном сотрудничестве по подготовке квалифицированных кадров в настоящее время постигают азы специальности в цехах и отделах завода около 118 студентов. Перед тем как попасть на рабочее место, каждый практикант прошёл обучение по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Для успешного прохождения практики за каждым из них закреплены опытные наставники, которые помогают ребятам узнавать все тонкости производства и получать необходимые практические знания и навыки.

По результатам практики, студенты получают бесценный опыт, который помогает им сделать правильный выбор своего предприятия после окончания учебного заведения, а завод может получить подготовленного, обученного, адаптированного работника.

Всего в 2015 году КнААЗ планирует принять более 400 практикантов ВУЗов и техникумов, многие из которых впоследствии пополнят ряды работников авиационного завода.