Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

Работники КнААЗ отметили 72-ю годовщину Победы

10.05.2017

В день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Мемориале Славы Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали сотни заводчан, ветераны войны и трудового фронта, школьники, воспитанники патриотических клубов.

Открыл митинг директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» А.И. Пекарш. Обращаясь к ветеранам, он заверил, что коллектив завода достойно трудится для защиты нашей Родины. Также со словами благодарности и с поздравлениями к присутствующим обратились председатель первичной профсоюзной организации В.П. Багмут и председатель Совета ветеранов КнААЗ Г.В. Сидоренко.

Мемориал Славы на территории авиационного завода имени Гагарина был открыт в 1985 году в память о неоценимом подвиге заводчан, погибших в годы той кровопролитной войны. На фронт в годы войны ушли более 3000 человек. На бронзовых плитах мемориала 274 фамилии погибших.

9 мая более двух с половиной тысяч комсомольских авиастроителей приняли участие в городском праздничном шествии, посвященном Дню Победы, а также в акции «Бессмертный полк», которая с каждым годом становится все многочисленнее.

Тел./факс:  (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77

Работники КнААЗ отметили 72-ю годовщину Победы Работники КнААЗ отметили 72-ю годовщину Победы Работники КнААЗ отметили 72-ю годовщину Победы