«Танец волн» для мам

01.12.2015

Красочный подарок преподнесли своим родителям в традиционный День матери юные воспитанники СК «Смена» филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Этот день в спортивном комплексе был объявлен Днем открытых тренировок. Сегодня в СК «Смена» занимаются в секциях: современных танцев, акробатики, волейбола, борьбы, карате, плавания, гребли на байдарках и каноэ и других более 800 ребят Ленинского и Центрального округов.

В День матери самым ярким событием стали показательные выступления центра «Fly Fitness». Юные мастера танца показали, чему они научились на занятиях по классам: восточные танцы, тир-топ (это подготовительная группа, где самые маленькие спортсмены, начиная от 3 лет, постигают азы акробатики) и брейк-данс.

Руководитель шоу-группы «Жасмин» Людмила Воротникова рассказала, что даже фрагмент «Танец волн» будущей большой танцевальной композиции под условным пока названием «Морская фантазия», который сейчас готовят дети, вызвал неподдельный интерес у родителей. Перед мамами в их праздник  выступили более 20 малышей. Сегодня в мире восточные танцы развиваются в двух основных направлениях: классический арабский с преобладанием стандартных хореографических элементов и традиционный фольклорный, который и получил наибольшее развитие на российском Дальнем Востоке. Самые юные спортсмены получают в СК «Смена» основы классического танца, изучают хореографические элементы, развивают пластику тела, что положительно сказывается на общем физическом здоровье детей.

Подобное мероприятие ко Дню матери проводится впервые, но воспитанники СК «Смены» танцевальные праздники дарят своим поклонникам регулярно в течение всего года.