Награды комсомольским авиастроителям

21.06.2017

По итогам Третьего открытого корпоративного чемпионата ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills Russia, который проходил в Ульяновске, участники от Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (филиал ПАО «Компания «Сухой») стали победителями и призерами.

В компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» безусловную победу одержала Ксения Обливанцева, монтажник электрооборудования. В компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» сборщик-клепальщик Евгений Дьяченко занял призовое 3-е место, а сборщик-клепальщик Олег Забильский – 4-е место.

Подготовкой участников к Чемпионату по стандартам WorldSkills занимались эксперты из числа специалистов КнААЗ. Тренировки сборщиков-клепальщиков осуществлялись на базе Межрегионального центра компетенций Губернаторского авиастроительного колледжа.

За победу в Третьем открытом чемпионате ПАО «ОАК» боролись специалисты и рабочие из 11 регионов России – представители крупнейших авиационных заводов из Комсомольска-на-Амуре, Ульяновска, Воронежа, Новосибирска, Иркутска, Казани и других городов. Соревнования проходили по восьми компетенциям: фрезерные работы на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ; инженерная графика CAD; производственная сборка изделий авиационной техники; монтаж электрооборудования летательных аппаратов; обслуживание авиационной техники; компетенция JuniorSkills.

Ксения Обливанцева примет участие в IV Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech – 2017, который состоится в Екатеринбурге этой осенью.

Тел./факс:  (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77

Награды комсомольским авиастроителям Награды комсомольским авиастроителям