Снежный городок

26.12.2016

В преддверии Нового года в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина силами молодых специалистов Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» был построен снежный городок для детей.

В строительстве городка приняли участие 42 человека, это работники самых разных профессий: бригадиры, токари, специалисты, инженеры. Такие «снежные субботники» уже стали доброй традицией у молодежи завода. В прошлые годы ребята с неизменным энтузиазмом возводили сказочные фигуры и горки для воспитанников подшефного детского дома. На этот раз было принято решение реализовать задумку в парке культуры и отдыха. Ирина Гололобова, ведущий специалист по кадрам, член актива Совета молодых специалистов, говорит: «В подшефном детском доме детки подросли, поэтому решили, что парк – это оптимальный вариант. Здесь детворы всегда будет много».

По проекту Натальи Охотниковой, специалиста УРПС, была построена довольно большая горка, снег для которой при помощи бульдозера потребовалось собирать со всего парка. По задумке команды молодых членов профсоюза рядом с горкой красуется елочка из разноцветных ледяных шаров. Её сооружение потребовало от заводчан смелой фантазии и большого терпения.

Анатолий Лясконов, дефектоскопист ЦЗЛ рассказывает: «Мы каждый год выходим на постройку снежных фигур. Благодарности не ждем, ведь это наше желание – делать добро от души. У нас, у гагаринцев, так принято».

Снежный городок Снежный городок Снежный городок